Извлечение шпунта

Если шпунт можно использовать повторно, то с помощью вибрационного способа производят извлечение шпунта. Выемка шпунта и его повторное использование позволяет значительно снизить стоимость шпунтового ограждения котлована.

Компания «Радпол» имеет весь нужный парк техники, а также команду профессионалов, для проведения погружения или извлечения шпунта Ларсена любого типоразмера.

Благодаря правильной настройки вибропогружателя, он не допускает повреждения рядом стоящих сооружений или идущих коммуникаций.

Цена работ

Наименование работЕд.изм.Цена, руб., в т.ч. НДС
Мобилизация техникишт60 000
Шпунт Л5-УМ, дл.12 м., с доставкой на объект (новый)тонна47 000
Вибропогружение шпунта Л5-УМтонна5 000
Безрезонансное вибропогружение шпунта Л5-УМ, включая мониторинг за прилегающими объектамитонна7 000
Монтаж распорной системы раскреплениятонна60 000
Извлечение шпунта Л5-УМтонна5 000
Обратный выкуп шпунта Л5-УМ, с учетом вывозатонна37 000

Технология извлечения шпунта с использованием вибропогружателя

Извлечение шпунта проводят после постройки фундамента дома или, когда необходимость в шпунтовом ограждении оканчивается. Шпунт Ларсена можно использовать 5-15 раз, при осторожном его извлечении.

Для выемки используются краны и вибропогружатели. Сложность работ зависит от многих факторов, например, марка шпунта, его длина, длительность пребывания в грунте.

При аккуратном извлечение шпунта Ларсена его можно использовать до 15 раз, это снижает стоимость его использования в разы.

При извлечении шпунтовых свай используются такие виды техники:

  • автокран с соответствующей длиной стрелы и грузоподъемностью;
  • вибропогружатель;
  • газорезка для демонтажа и извлечения раскрепительного пояса;
  • грузовые канаты для страховки при извлечении шпунта вибропогружателем.

После извлечения шпунта вибропогружателем, его можно продать или сдать в аренду для применения на других объектах, благодаря осторожному извлечению. Также, это позволяет снизить затраты на его использование. Извлечение шпунта вибропогружателем осуществляется последовательно по периметру котлована после демонтажа и извлечению анкерных тяг и раскрепительных поясов.

Пример извлечения шпунтовой стенки

Компания «Радпол» производит извлечение шпунта Ларсен качественно и быстро, благодаря многолетнему опыту, команде высококвалифицированных специалистов, использованию инновационных технологий и современному оборудованию.